网上的ag平台可靠吗

资阳旅游

红色景区 陈毅元帅故居

【导语】:网上的ag平台可靠吗陈毅故居是一座具有浓厚的川中村民居特色的四合院木质结构瓦房,占地750平方米,加上四周园子占地6050平方米。1901年8月26日,陈毅元帅就诞生在这里。1980年8月,乐至人民政府为纪念陈毅元帅,将故居修葺一新,并被四川省政府列为省级重点文物保护单位。

  现已评为国家AAAA红色旅游景区。 对于以前这三重堂是尤其用途和含义的。

      陈毅博物馆第一重堂,是过去陈家会见客人的厅堂,存放着朱德、董必武等老一辈无产阶级革命家悼念陈毅元帅手书的挽诗以及全国著名书画家创作的陈毅诗意画和书写的陈毅诗词。厅堂旁的侧房是碾房,里面的石碾,是陈家碾米、磨面所用。 堂室正中悬挂着陈毅元帅的巨幅画像。画像两侧挂着董必武和朱德同志撰写的《挽陈毅同志》的手迹。四间宽敞的展室内,有珍贵的图片、书信和实物数百件,分别从青少年时期、红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期,较全面地介绍了陈毅同志光辉的一生。这些都有图片和文字介绍。还展出了陈毅幼年读书时用过的课本、墨海、石砚等;有战争年代穿过的戎装;有送给司机的毛毯、墨镜、烟盒等;有写给家乡亲友的书信等等。有一封写于1951年4月16日的家书,是陈毅任华东军区司令员兼上海市长时,写给母亲的长信,特别提出了新中国为人的根本在于“学有专长,立身有道”。 第三重堂,是陈家的内眷住房,也是陈毅出生地和少年时期食宿、学习的地方,陈列着陈毅使用过的用具。间厅是陈家就餐的地方,两侧是住房。左侧是陈毅父母住宿的房间,木床、床凳、蚊帐等都是原物。1901年8月26日,陈毅就出生在这里。右侧是陈毅读书的地方,桌子、砚台都是陈毅童年的用品。从这里通向右侧院,是陈家养猪的猪圈,左侧是陈家的厨房。综观整座庭院,松柏挺秀,竹径幽深,显示出一派肃穆幽静的气氛。

网上的ag平台可靠吗  故居大门悬挂着“陈毅故居”金漆大字匾额,两侧是已故全国政协副主席,著名书法家赵朴初先生撰写的楹联:“直声满天下,功勋炳世间”。这是对陈毅元帅一生的精当评价。跨进故居大门,来到庭院,两侧是花圃。这里过去是盛夏纳凉的地方。院中有尊汉白玉陈毅与夫人张茜的石雕像。


手机访问 资阳本地宝网上的ag平台可靠吗

相关推荐 资阳 旅游 陈毅故居 
  • 千年古刹 四川乐至报国寺

    网上的ag平台可靠吗报国寺位于四川省乐至县城东北二十公里龙门乡之金龟山,占地三万多平方米。据记载,报国寺始建于公元582年,距今已有一千四百多年历史。历尽沧桑,几度兴废;如今值国运昌盛,佛教兴隆,历两代住持之艰辛缔

  • 佛道混合石像 资阳安岳石刻

    安岳石刻始于南北朝(公元521年前后),盛于唐、五代和宋。距今已有1300年历史。经近年文物普查,全县有摩崖石刻造像105处,造像10万尊左右,高3米以上的上百尊,5米以上的40多尊,15米以上的两尊。至今保

  • 十里长峡 资阳龙泉湖

    网上的ag平台可靠吗龙泉湖位于简阳市石盘镇,距成都37公里,离简阳28公里。景区面积51.1平方公里,水域面积5.5平方公里,湖区有岛屿24个,半岛12个。

  • 高山湖泊 资阳三岔湖

    三岔湖地处简阳市西部边缘的龙泉山东麓,西北距成都约40千米(经人民南路南延线到双流合江,过规划中的穿山隧道可直达三岔湖)。拥有27平方千米开阔的一汪水(正所谓智者乐水)。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
lnbxyc.cn 汇深网 版权所有 2006-2020