网上的ag平台可靠吗

资阳旅游

佛道混合石像 资阳安岳石刻

【导语】:安岳石刻始于南北朝(公元521年前后),盛于唐、五代和宋。距今已有1300年历史。经近年文物普查,全县有摩崖石刻造像105处,造像10万尊左右,高3米以上的上百尊,5米以上的40多尊,15米以上的两尊。至今保存较完好并具有一定规模和文物价值的石刻有45处。

网上的ag平台可靠吗  四川省安岳县是目前中国已知的中国古代佛教造像遗址最集中的县,目前已发现历代石窟造像200处,造像10万余尊,其中尤以唐代造像的宏伟和宋代造像的精美著称于世,在中国石刻艺术史上具有上承云冈、龙门,下启大足石刻的特殊地位。2000年被文化部授予“中国石刻之乡“的称号。安岳石刻·圆觉洞景区成功创建国家4A级旅游景区

网上的ag平台可靠吗  安岳石刻是中华古代石刻艺术一宝库。它多是我国石刻艺术成熟和鼎盛时期的作品,具有很高的雕刻艺术价值,造像风格除少数敦朴、粗犷的魏晋风骨外,大多是体态丰满,雍容华贵的唐代风格,也有一些精细华美、璎珞盖身的宋代特征。其中,也有安岳人的独创,他们凭自己特有的匠心,高超的技法和对生活的观察与理解,对宗教仪式有许多大胆的突破。

  目前安岳拥有各类石窟造像保护单位70处,其中国家级石窟类文物保护单位9处,分别是卧佛院、玄妙观、千佛寨、圆觉洞、华严洞、毗卢洞、茗山寺、孔雀洞、木门寺。四川省重点文物保护单位5处,分别是庵堂寺、佛耳岩、高升大佛寺、西禅寺、塔坡,而县级文物保护单位50处,县级文物保护点60处。而随着第三次全国文物普查,目前又有众多石窟寺被重新发现。四川省将申报世界文化遗产的重要项目。

  安岳石刻丰富多彩,古、多、精、美是它的特点。

网上的ag平台可靠吗  是其雕刻年代久远,可溯源于东汉崖墓中的石刻图像,据历史记载它在南北时期开始兴起,并且在唐宋时期达到顶峰,距今已有1300多年历史,因此它具有古朴的历史韵味,体现出了丰富而又浓郁的历史气息。

  其雕工精细,刀法娴熟,技术精美,每一尊石刻都神态各异、炯炯有神。能工巧匠们将它们化静为动,化虚幻为现实,并且都充满着生命的气息,生动而富有情趣。这些让人充满着想象力的鬼斧神工般的摩崖石刻仿佛在讲述一个个远古的故事,无不引人遐思。如此精美的石刻,不仅体现出了设计者高超的技艺,而且体现出安岳人民对雕刻艺术及技艺的热爱与崇拜。



手机访问 资阳本地宝网上的ag平台可靠吗

相关推荐
  • 千年古刹 四川乐至报国寺

    报国寺位于四川省乐至县城东北二十公里龙门乡之金龟山,占地三万多平方米。据记载,报国寺始建于公元582年,距今已有一千四百多年历史。历尽沧桑,几度兴废;如今值国运昌盛,佛教兴隆,历两代住持之艰辛缔

  • 十里长峡 资阳龙泉湖

    网上的ag平台可靠吗龙泉湖位于简阳市石盘镇,距成都37公里,离简阳28公里。景区面积51.1平方公里,水域面积5.5平方公里,湖区有岛屿24个,半岛12个。

  • 高山湖泊 资阳三岔湖

    三岔湖地处简阳市西部边缘的龙泉山东麓,西北距成都约40千米(经人民南路南延线到双流合江,过规划中的穿山隧道可直达三岔湖)。拥有27平方千米开阔的一汪水(正所谓智者乐水)。

  • 红色景区 陈毅元帅故居

    陈毅故居是一座具有浓厚的川中村民居特色的四合院木质结构瓦房,占地750平方米,加上四周园子占地6050平方米。1901年8月26日,陈毅元帅就诞生在这里。1980年8月,乐至人民政府为纪念陈毅元帅,将故居修葺一

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
lnbxyc.cn 汇深网 版权所有 2006-2020