网上的ag平台可靠吗

资阳美食

安岳咸肉:外观清洁 刀工整齐

【导语】:安岳咸肉,是四川省资阳市安岳县的著名特产,产品特点:外观清洁,刀工整齐,肌肉坚实,表面无粘液,切面的色泽鲜红,肥膘稍有黄色,具有咸肉固有的风味。

  安岳咸肉

网上的ag平台可靠吗  咸肉是用食盐腌制的,又叫渍肉、盐肉、腌肉,安岳咸肉是四川省1982年咸肉评比中的省优产品,成菜后色泽金黄,入口留香。

  ·安岳咸肉的制作方法:

网上的ag平台可靠吗  1、取料:咸肉原料分为带骨和不带骨两种。带骨加工的咸肉,按原料肉的部位不同,分别以连片、小块、蹄腿取料。连片指去头、尾和腿后的片体;小块指每块2.5千克左右的长方形肉块(腿脚指带爪的猪腿)。

  2、整修:整理剔除碎肉、污血、淋巴、碎油等、为使食盐渗透,必须在肉块上每隔2~6厘米划一刀,浓度一般为肉质的1/3。刀口大小,深浅多少,根据气温和肌肉厚薄而定,如气温在15℃以上,刀口要开大些、多些,以加快腌制速度;15℃以下则可小些,少些。

网上的ag平台可靠吗  3、盐制:一般分三次擦盐,第一次为初盐,第二次为大盐,第三次为复盐。初盐即在原料肉的表面,均匀地敷上一层盐。次日接着上大盐,擦盐要均匀,在刀口处塞进适量新盐,并整齐地堆叠成垛。经4~5天翻倒,上下层调换位置;并补撒适量的新盐。复盐7天左右后,应及时翻垛,继续敷少量食盐。三次擦盐约25天左右即为成品。

  4、定盐:咸肉可堆放在-5℃冷库保藏,也可浸没在24~25度的盐水中。若出现盐水混浊和异味时,说明盐卤变质,必须将盐卤重新煮沸后再用。工艺提示:因为需要炸制,所以要预备熟菜油1000克,实耗约200克。


手机访问 资阳本地宝网上的ag平台可靠吗

相关推荐 资阳 美食 安岳咸肉 
  • 品资阳美食 赏资阳美食

    走进资阳,看静处,农庄山庄,幽然迎客;看闹处,餐馆饭店,鳞次栉比。资阳的特色美食有哪些?有哪些特别的烹饪方法?让我们一起来探寻、领略资阳的美食文化。

  • 安岳红苕 蛋白质、糖、脂肪、磷、钙、铁

    安岳红苕,是四川省资阳安岳县的著名特产,安岳红苕又称安岳红薯,该品含有多种人体需要的营养物质,含蛋白质、糖、脂肪、磷、钙、铁,胡萝卜素,另含有维生素B1、B2、C与尼克酸、亚油酸等。

  • 凉山红花椒——天然特色香料

    网上的ag平台可靠吗四川人品美食对麻辣味情有独钟,由于麻辣美食能给人淋漓尽致的生活享受,还能驱雨季寒湿,深受大众的喜爱。而会理天然特色香料红花椒,更是州内外美食制作者们的宠儿,现已成为了州内外大小餐馆和家庭应用

  • 什锦钵钵鸡做法

    网上的ag平台可靠吗钵钵鸡是四川乐山地区的小吃,是将鸡肉片成薄片,用竹签串起来,浸泡在红油香辣的佐料中,除了鸡肉,还有鸡肝、鸡胗、鸡心、鸡皮、鸡冠、鸡爪子、鸡翅等,各个部位分类明确,价格各异。

  • 伤心凉粉 辣得伤心 吃得过瘾

    “伤心凉粉” 据说是因为“吃的人都会被辣得流下眼泪而得名”。佐料“色泽鲜亮”,凉粉“爽口滑嫩”,小米椒威力巨大,真是让人“一把眼泪一把鼻涕”,“越吃越伤心”。一定要再来碗“甜甜”的开心冰粉“才

  • 四川美食中不可或缺的重要调料 自贡井盐

    自贡井盐,俗称川盐,产于四川省自贡市。在历史上,自贡素是以盛产井盐著称,有“盐都”之称,其开采井盐已有2000年的历史。其深钻汲制技艺已被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,自贡井盐是

  • 你知道吗:健康晚餐的原则

    一到晚上,忙碌、劳累了一天不想再为晚饭操心。但医学研究表明,晚餐不当是引起多种疾病的重要因素。

  • 香辣担担面做法

    网上的ag平台可靠吗香辣担担面是四川特有的美食,香辣担担面其独有的香味和味道,让人们流连忘返。

  • 四川美食 麻辣香甜灯影牛肉

    网上的ag平台可靠吗四川美食 灯影牛肉灯影牛肉是四川风味食品。已有100多年历史。把牛后腿腱子肉切片后,经腌、晾、烘、蒸、炸、炒等工序制作而成。麻辣香甜,深受人们喜爱。

  • 三丝锅盔做法

    三丝锅盔是锅盔中拌入任意三种丝状菜类做成的一种四川美食。三丝锅盔做法不难,详情请看下文。

  • 养生:春天宜吃五种食物

    养生春天,营养丰富,你值得拥有。

  • 办公室准备什么零食比较好

    冬季人们容易食欲差,出现餐后腹胀、积食的情况,有这些症状的人适合吃九制陈皮这种以陈皮为原料的小零食,不仅酸甜开胃,而且陈皮里面所含的挥发油对肠胃道有温和刺激的作用,促进分泌消化液,排除肠管内

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
lnbxyc.cn 汇深网 版权所有 2006-2020