网上的ag平台可靠吗

资阳二手房

二手房交易之五大细节注意事项

【导语】:针对购买二手房需要注意的关键环节和事项进行归纳分析,以供准备购房的市民置业参考。

  一、查看证件,核实产权

  在买卖双方签署正式合同之前,买方一定要查验卖方相关证件,主要是房产证(注意区分所有权和使用权,了解房屋剩余使用期限及用途)、身份证、户口簿、原始购房合同、各种税费发票原件、结婚证,并且取得房产原产权单位或共有人的同意出售证明。

  二、考察房屋状况

网上的ag平台可靠吗  1、抵押状态,明确被售房屋产权的完整性,判断被售房屋是否被抵押。如处于抵押状态,则需通过银行解押后才可出售。

网上的ag平台可靠吗  2、性质,鉴于房屋性质不同,在房屋买卖交易过程中适用的法律亦不同。

  3、质量,购房人可以先通过看房对房屋建筑状况进行初步判断,从而确认房屋供电、供气、供水设施是否存在安全隐患。

网上的ag平台可靠吗  4、周边情况,了解小区的建设年代、居住群体,考察小区的周边配套是否齐全。

  5、房屋落户情况,很多人购买二手房是为了落户口,给孩子上学,然而买了房子后发现房子户口或者就学名额已被占用,导致出现户口无法迁入或者失去就学资格的现象。

  三、保留交易证据

网上的ag平台可靠吗  二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。提醒买卖双方在交易过程中注意保留好交易证据,对于购房者,尽量在房产证上所有人都到场的情况下过户。

  四、明确违约责任

  在实际情况中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,都缺少实际效果,当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房。因此,提醒广大消费者在购房过程中要将约定和违约责任写进书面合同,以防日后纠纷。

  五、办理交割手续

网上的ag平台可靠吗  交易的最后,买方和卖方应当共同办理物业交割手续,即结算房屋内的水费、电费、燃气费、有限电视费、电话费、物业费、供暖费、公共维修基金的过户等,同时确定原住户已无其他费用纠纷。

手机访问 资阳本地宝网上的ag平台可靠吗

相关推荐 资阳 二手房 细节注意 
  • 二手房交易流程、注意事项和税费

    网上的ag平台可靠吗二手房交易税费是二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。

  • 二手房交个税分情况 缴纳个税细节该留意

    网上的ag平台可靠吗众所周知,在我国,二手房交易需要缴纳个人所得税。那么,当二手房买卖双方达成买卖合意时,应该如何缴纳个人所得税呢?在缴纳个人所得税方面,法律上规定了哪些优惠政策?如果想避税是否有合理合法的途径

  • 买卖二手房注意事项 房产过户费怎么算

    在买房的过程中,很多人会选择买二手房,交付快,即买即住等各种便利之处不言而喻。然而,买卖二手房房产过户费又要怎么算呢。

  • 资阳市廉租房申请条件

    网上的ag平台可靠吗廉租房的申请条件详情如下

  • 2014年买房七大注意事项 买对房轻松一辈子

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。另外,保值增值的问题就无需赘述

  • 资阳经济适用房申请购买条件是什么?

    购买资阳市经济适用房实行申请、审批、公示制度。资阳市经济适用房按照有关规定实行现售和预售管理。

  • 入住二手房要注意的六大事项

    网上的ag平台可靠吗入住二手房要小心,有些事项必须注意。

  • 二手房交易流程 如何缴税和过户手续

    网上的ag平台可靠吗最近几年二手房因其价格等优势受到了不少购房者的欢迎,但是有很多朋友在二手房交易过程中会出现这样或那样的问题,购买二手房需要的手续比较繁琐,包括缴纳税费、办理过户手续等等。那么二手房交易流程是

  • 二手房贷款六大注意事项

    网上的ag平台可靠吗按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?

  • 买房请您认真注意这三事项 买二手房时不吃亏

    网上的ag平台可靠吗尽管现在二手房买卖基本上都是通过中介进行,减少了很多买卖中产生的问题,但是由于部分中介公司工作人员业务水平良莠不齐,甚至有些只考虑自身利益,图方便,而没有尽到保护买卖双方的权益的义务,因此导

  • 买二手房需要注意些什么?

    细节问题不可忽略,注意细节可以很大的帮助买家。

  • 四种情况要留心 房租房注意事项

    网上的ag平台可靠吗为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有些房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格局优劣的家居风水分别。四方宽敞、正大光明,布置协调的格局是住家上乘之选。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
lnbxyc.cn 汇深网 版权所有 2006-2020