网上的ag平台可靠吗

资阳租房

租房潮流来袭 看房应该注意三类事项

【导语】:租房方式有很多,主要看什么适合自己,看准了再决定。

  找房东还是找中介?

  租房可以自己(包括通过熟人、网上等)完成,也可以委托中介公司。自己操作可节省费用,但耗时耗力,需要通过各种渠道找房、约时间、看房。时间和精力有限的租房者,更适合委托具有专业资质的中介公司。这样可以在短时间内获得大量房源信息,而且看房过程中有中介陪同,相对安全。当然也需支付一定的中介代理费用。

网上的ag平台可靠吗  无论通过哪种方式租房,都需要先了解有意向地区的租房市场均价。一般情况下,房租采用押一付三的方式支付。如果一套房子的房租明显低于市场价,并要求年付或者半年付,需提高警惕。同时,要检查房产证原件和业主本人身份证原件。如果房东本人无法到场,一定要看到业主本人手写委托书。签订租房合同之前,不要交任何费用。

  代理房源可信吗?

  代理房源是目前很多中介提供的一种服务方式,即业主和中介双方签订合同,把房子委托给中介出租。在这个过程中,中介会审查业主所有的证件,并先行支付一定期限的租金;然后,由中介负责寻找租房者,双方再签订租赁合同。

  代理房源一般是因为业主有特殊需求,比如说出国、上班时间紧张等。正规中介公司的代理房源一般都是可信的。需要注意的是,在租住这种类型的房源时,一定要检查中介与业主的协议以及业主房产证和身份证的复印件。

  看房重点检查哪些事项?

  看房时应该重点检查三类事项:

  一是周围环境以及配套。检查房子是否临近马路,注意门窗旁边的卫生情况,观察房屋前面是否有高楼而影响采光等。另外,可以询问房东以及邻居周边生活配套设施的情况,比如菜市场、公交线路、就医条件等。

  二是重点关注门窗,比如防盗门性能如何,窗户是否完好等。如果不符合安全要求,可以向房东提出更换。同时检查水管是否通畅、电路是否老化、是否能够满足大功率电器的使用要求等。

  三是检查屋内配置。主要是家具、家电方面,看是否老化、是否超过了规定的使用期限;了解使用煤气用具、淋浴器等物品的注意事项。

  交接房屋需要注意什么?

  首先,要注意检查一些固定设施,比如马桶、热水器、炉灶、抽油烟机等物品是否能够正常工作。如果不能正常运转,可以要求房东进行维修。而如果房东承诺更换,有必要在合同中约定。

  其次,物业交验应作为合同附件。如果通过中介租房,交接时中介公司会提供一张物业清单作为合同附件且注明损坏程度;如果是自行租房,同样需要记录下水、电、气三表的具体数值、内部电器的使用情况、业主暂存物品的状况等,并作为合同附件一一说明。

  第三,应尽快更换房门锁。为减少安全隐患,房屋交接完成后最好尽快更换锁芯。正式入住后,如碰到屋内设施正常使用中出现的故障等情况,应第一时间跟房东或者中介联系,避免承担不必要的经济损失。

手机访问 资阳本地宝网上的ag平台可靠吗

相关推荐
  • 租房也是家 装饰租住房间的10个小提示

    若你的小家是租来的,那可能你会想花少些心思来装饰。但不要忘记无论在哪里住的舒服才是硬道理,今天就来与大家分享几个花小价钱就可以完成的创意装饰,让你的房间不仅是栖身之所,还是你温暖的家。

  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    网上的ag平台可靠吗年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。

  • 大学生租房注意事项

    网上的ag平台可靠吗大学生租房要注意,小心驶得万年船。

  • 签订租房合同的注意事项 千万不能大意

    租房合同属于不动产租赁合同,是租赁合同的一种。根据我国《合同法》第二百一十二条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。

  • 租房注意事项 高级篇

    网上的ag平台可靠吗对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 巧用装饰:九招让家年味十足

    农历新年的脚步声正一天天临近。正所谓新年新气象,新的一年意味着全新的开始,家居生活自然也不能含糊。一个极具新年气息的家,能让你满载快乐,也能深刻感受到浓郁的节日气氛。不过,增添年味无需大动干

  • 资阳城区将推出经济适用房和廉租房

    房价的高涨,让低收入家庭望而却步。然而,政府的住房保障制度给低收入家庭带来了福音。记者从市住房保障管理办公室获悉,今年上半年,资阳城区将推出252套廉租房、5000余平方米经济适用房,以较低的价格租

  • 租房注意事项 你应该注意避开的租房误区

    网上的ag平台可靠吗买房难,租房也难。全国各地的城市房子租金一直处于高位,租房让现今大多数上班一族压力倍增。因此,如何花少钱租到好的房源,成为租房族最关心的问题。

  • 租房注意事项 中级篇

    网上的ag平台可靠吗很多时候对于租房人来讲,房租是一个摆在衡量租房的重要因素,对于很多租房人来讲回避高房租堪称租房人中级水准的表现,现在让我们看看租房注意事项之怎样回避高房租。

  • 锁定租客 投其所好装饰出租房

    网上的ag平台可靠吗简欧与现代简约这两种风格都比较适合小区公寓楼的装修,花钱不多,效果不错。

  • 不可不知的房子装饰要点

    网上的ag平台可靠吗家庭装饰和陈设,总的原则应该是既美观、简便、大方、和谐、舒适,又朴素、家庭装饰的空间功能实际上指的是居室空间的使用功能,与人们的生活需要密切相关。卧室的装饰装修应符合健康、环保、舒适、美观及

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
lnbxyc.cn 汇深网 版权所有 2006-2020